スタッフをご紹介


総合警備部

マモルくん

今日のおやつは、かぼちゃのプリン。でも写真は、チーズケーキです。

 

ハロウィン用の衣装に着替えないといけないのですが、毛深いマモルくんは、暑いから嫌と断られました。最近涼しくなったから、大丈夫だと思うんですけど・・・

 

今日も、24時間体制でまもっています。


鍵 盤くん

子どもに人気の盤くんです。

 

「夏の飾り忘れてたね。」若干涼しくなり、思い出しました。それぐらい、今年の夏は暑かったです。

夏バテにご注意ください。

 

 



総合管理部

店主

私が店主でございます。

面白く、美味しいお菓子を作りたく、日々奮闘しております。

♪ぬしは気まぐれ♪

1年ぶりのかぼちゃぷりん。毎年作り方を忘れて、メモを詳しく見てから作るのに、意味を忘れているところがあり、毎回悩みます。そして、また、メモが詳しくなり、意味がわからない箇所が増えていくのです。



衛生委員

そうじ&ぞうし

店内をいつも、清潔に保ってくれている二人です。

小さい方が、委員長のそうじ君、大きい方が、副委員長のぞうし君です。



音響照明係

ふくちゃん

音楽と照明を担当しています。

耳をすまして聞いてください。ピアノの音色が聞こえるかもしれません。

 



商品管理部

皆山(みなさん)

皆山卵、皆山ちぃず他、皆山は、あまりにも数が多いので、名前は、省略させていただきます。苗字で呼ぶと、皆山さん???

「こだわっていますね。」って、言われます。
大好きな食材を使いたいと思うと、結果、こだわっている事になってしまいました。 


「塩」バリ島産の純粋天日海塩を使っています。低温処理塩で、日本人の方ががこだわって、精製にかかわられています。
「黒糖」南米ボリビア産のフルーティーな黒糖を使っています。日本人の方が丹精込めて作られています。
「バニラ」天然のバニラビーンズを使用しています。それから、自家製でバニラシュガーを作っています。
「砂糖」グラニュー糖は、北海道産のてんさいとうを精製したものを使用しています。その他、甘さ、食感によって、粗糖、きび砂糖など種類を使い分けています。
「レモン・生姜」「宇治抹茶」「きなこ」ご近所さんにお世話になっています。さすが、商店街です。特徴のある美味しい食材が手に入ります。八百屋さんは、ちょっと離れているのですが、有機、無農薬、減農薬にこだわっているお店です。
「卵」広島県産のものを、お取り寄せしています。

「チョコレート・ココア」スイスの創業100年を超える老舗チョコレートメーカー「フェルクリン社」製を使っています。
「ビルベリー」チーズケーキに使用している冷凍ビルベリーは、ブルーベリー祭りでお世話になっている、わかさ生活さんより仕入れています。ビルベリーを使ったお菓子として、社内販売をさせて頂き、好評だったので、お店でも販売させて頂く事になりました。粒の大きなものを厳選して入れています。


「その他」小麦粉、バターは、北海道産。オーガニックレーズン。無添加のトルコ産のいちじく。生クリームは、配合を変えたり、バター小麦粉は、ブレンドしたり、工夫をしています。自家製にこだわり、甘みを考えて作るフルーツのジャム。

愛情を込めて作ったお菓子達!
ぜひ一度味わってください。



広報担当

2017年 宣伝 隊 くん

2016年 宣伝 隊 くん

2015年 宣伝 隊 くん

2014年 開店 隊 くん