スタッフをご紹介


総合警備部

マモルくん

急に涼しくなりました。

まだ、冬毛になっていないので、寒いそうです。

 

24時間体制でまもっています。


鍵 盤くん

ドアマンとして、お客様のお出迎え、お見送りに勤しんでいます。

 

子どもに人気です。

 



総合管理部

店主

私が店主でございます。

面白く、美味しいお菓子を作りたく、日々奮闘しております。

♪ぬしは気まぐれ♪

小洞商店さん用のガトーショコラを作っていたら、ふと、喫茶店のカスタードプリンって美味しそう。昔ながらの固いつるつるっとした食感のプリンを想像しながら思いました。このプリンは金型じゃないと、上手に焼けないので、小洞商店さん用のお菓子として、試作中です。金型の数に限りがあるので、超きまぐれなお菓子として、もう少しでお披露目できるかと思います。



衛生委員

そうじ&ぞうし

店内をいつも、清潔に保ってくれている二人です。

小さい方が、委員長のそうじ君、大きい方が、副委員長のぞうし君です。



音響照明係

ふくちゃん

音楽と照明を担当しています。



商品管理部

皆山(みなさん)

皆山卵、皆山ちぃず他、皆山は、あまりにも数が多いので、名前は、省略させていただきます。苗字で呼ぶと、皆山さん???

「こだわっていますね。」って、言われます。
大好きな食材を使いたいと思うと、結果、こだわっている事になってしまいました。 


「塩」バリ島産の純粋天日海塩を使っています。低温処理塩で、日本人の方ががこだわって、精製にかかわられています。
「黒糖」南米ボリビア産のフルーティーな黒糖を使っています。日本人の方が丹精込めて作られています。
「バニラ」天然のバニラビーンズを使用しています。それから、自家製でバニラシュガーを作っています。
「砂糖」グラニュー糖は、北海道産のてんさいとうを精製したものを使用しています。その他、甘さ、食感によって、粗糖、きび砂糖など種類を使い分けています。
「お茶」こだわって焙煎されている、京都北区の御茶屋さんのものを使っています。
「卵」広島県産のものを、お取り寄せしています。
「レモン」有機、無農薬、減農薬にこだわっている、八百屋さんの有機、無農薬の瀬戸内産のレモンです。そのレモンを使って、自家製レモンジャムを作っています。

「チョコレート・ココア」スイスの創業100年を超える老舗チョコレートメーカー「フェルクリン社」製を使っています。

「その他」小麦粉、バターは、北海道産。いちじくは、無添加のトルコ産。生クリームは、配合を変えたり、バター小麦粉は、ブレンドしたり、工夫をしています。自家製にこだわり、甘みを考えて作るフルーツのピュレ。でも、普通のこともいっぱいしています。

愛情を込めて作ったお菓子達!
ぜひ一度味わってください。



広報担当

2017年 宣伝 隊 くん

2016年 宣伝 隊 くん

2015年 宣伝 隊 くん

2014年 開店 隊 くん