スタッフをご紹介


総合警備部

マモルくん

お店がお休みの時も、しっかりと頑張っています。

寒さ知らずのマモルくんは、

24時間体制でまもっています。


鍵 盤くん

盤くんは、赤い花をもう少し飾っておきたいそうです。

 

子どもに人気です。

 

最近、盤くんと目があって、戸惑ってしまう小さな女の子がいます。大丈夫ですよ!盤くんは、吠えないし、動きません。

 



総合管理部

店主

私が店主でございます。

面白く、美味しいお菓子を作りたく、日々奮闘しております。

♪ぬしは気まぐれ♪

現在、オーブンと旅に出ております。オーブン共々しっかりお休みをさせて頂き、再開をいたします。

急に寒くなり、電気を外されたオーブンは、寒さに震えています。



衛生委員

そうじ&ぞうし

店内をいつも、清潔に保ってくれている二人です。

小さい方が、委員長のそうじ君、大きい方が、副委員長のぞうし君です。



音響照明係

ふくちゃん

音楽と照明を担当しています。

新しい照明を付けてくれました。どうやって取り付けをしたのか教えてくれません。一人でするのには、大変だったと思います。他の人に助けてもらったのでしょうか?



商品管理部

皆山(みなさん)

皆山卵、皆山ちぃず他、皆山は、あまりにも数が多いので、名前は、省略させていただきます。苗字で呼ぶと、皆山さん???

「こだわっていますね。」って、言われます。
大好きな食材を使いたいと思うと、結果、こだわっている事になってしまいました。 


「塩」バリ島産の純粋天日海塩を使っています。低温処理塩で、日本人の方ががこだわって、精製にかかわられています。
「黒糖」南米ボリビア産のフルーティーな黒糖を使っています。日本人の方が丹精込めて作られています。
「バニラ」天然のバニラビーンズを使用しています。それから、自家製でバニラシュガーを作っています。
「砂糖」グラニュー糖は、北海道産のてんさいとうを精製したものを使用しています。その他、甘さ、食感によって、粗糖、きび砂糖など種類を使い分けています。
「お茶」こだわって焙煎されている、京都北区の御茶屋さんのものを使っています。
「卵」広島県産のものを、お取り寄せしています。
「レモン」有機、無農薬、減農薬にこだわっている、八百屋さんの有機、無農薬の瀬戸内産のレモンです。そのレモンを使って、自家製レモンジャムを作っています。

「チョコレート・ココア」スイスの創業100年を超える老舗チョコレートメーカー「フェルクリン社」製を使っています。

「その他」小麦粉、バターは、北海道産。いちじくは、無添加のトルコ産。生クリームは、配合を変えたり、バター小麦粉は、ブレンドしたり、工夫をしています。自家製にこだわり、甘みを考えて作るフルーツのピュレ。でも、普通のこともいっぱいしています。

愛情を込めて作ったお菓子達!
ぜひ一度味わってください。



広報担当

2017年 宣伝 隊 くん

2016年 宣伝 隊 くん

2015年 宣伝 隊 くん

2014年 開店 隊 くん