いつもあります。

売り切れの場合はごめんなさい。定番人気のお菓子です。


特にクリーミーな味わいにこだわった、

スフレではない。ベイクドでもない。第3の食感のチーズケーキです。

しっかり冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

こだわるチーズケーキ

プリンのようになめらかなチーズケーキです。でも、プリンでもない。新しい味わいです。

生クリームと酸味の少ないクリームチーズ(ナチュラルチーズ)を使っています。材料も火加減も何から何までこだわった、なめらかな食感は、バニラアイスのようなクリーミーな味わいです。

 

原材料:生クリーム、クリームチーズ、卵、ビートグラニュー糖、小麦粉

※すべて、国産の材料を使っています。

賞味期限:販売日・発送日を含む3日

1個約45g

店頭では、夏日(25℃以上)の場合、お持ち帰り時間は、2時間以内でお願いしております。フレッシュでクリーミーな味わいを楽しんで頂きたいからです。

プレーン、宇治抹茶、インターネット予約のみ、ビルベリー(野生のブルーベリー)入りがございます。



いちじくが間に入った、スティック型の手軽に食べやすいバームクーヘンです。

いちじくのバームクーヘン

ガスオーブンで焼き上げた、気合の入った一品です。バターたっぷり、じっくり焼き上げた生地は、いちじくの風味と白ワインの良い香りがします。

 

原材料:卵、ビートグラニュー糖、バター、国産薄力粉・国産小麦粉澱粉、白ワイン、いちじく、バニラビーンズ、塩

賞味期限:販売日・発送日より8日間

1個約1.5×12×2cmのスティック型です。

夏は、冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです。


似てる?と思って、並べてみましたが、滑らないので、無理でした。普通に食べるのが一番です。



スティック     フィナンシェ

いつもの味は、「広島県産はちみつ」です。

 主な蜜源は「シリブカ」で、秋にとれたはちみつを使っています。

春は「桜の葉」、初夏は「有機レモン」、夏は「塩バニラ」、秋は「キャラメルラムレーズン」、冬は「有機ゆず」。季節の味も楽しめます。

 

広島県産はちみつの原材料:バター、卵白、ビートグラニュー糖、小麦粉、アーモンドプードル、広島県産はちみつ

賞味期限:販売日より8日間



マロンくん

クグロフの原型の生地をちょっとアレンジして、中に栗あんをリング状に入れて焼いたお菓子です。「マロンくん」と呼んでください。(栗あんとも呼ばれています。)

渦巻状のヘリテイジ型で焼き上げた生地は、発酵バターが香り。卵の力だけで膨らませた生地は、しっかりどっしり。ミルクとラム酒隠し味で甘味はさっぱり。マロン(栗あん)をたっぷり入れる予定が、程よいバランスを考えると、ちょっと控えめとなってしまいました。でも、この栗あんが無いと、生地のおいしさが引き立たないんです。

栗あんの他に、種類が増えるかもしれません。

 

 原材料:薄力粉、砂糖(ビートグラニュー糖、粉糖(オリゴ糖入り))、渋皮入りマロンペースト、発酵バター、卵、牛乳、国産小麦粉澱粉、ラム酒、自家製バニラパウダー(バニラビーンズ、砂糖)・塩

賞味期限:販売日より8日間

 

渦巻模様は、ヘリテイジ型で焼きました。

どの切り方がお好みですか?



SAKENIAU

有機アーモンドがアクセント、リッチな柿ピーのイメージで作りました。

有機赤胡椒と有機パプリカの風味が香る、パルメザンチーズをたっぷりつかった、スナック菓子です。最後に米油をかけて、オーブンで揚げ焼きします。

 

原材料:クッキー生地(小麦粉、パルメザンチーズ、発酵バター、生クリーム、塩、有機パプリカ、有機赤胡椒)、有機アーモンド、米油、塩

賞味期限:販売日より16日間

 



小さいレーズンの入ったヨーグルトクッキー

ヨーグルトが入った生地に、有機カレンツ(小さいレーズン)を入れて、焼き上げました。発酵バターをたっぷりとつかっているのですが、ヨーグルトとカレンツの酸味でさっぱりとした味わいです。

 

原材料:小麦粉、発酵バター、アーモンドプードル、砂糖(グラニュー糖、オリゴ糖)、ヨーグルト、オーガニックカレンツ

賞味期限:販売日より16日間

 



ラングドシャ

パリパリとした軽い食感が人気です。自家製バニラシュガーの香る、小さな一口サイズのクッキーです。

 

原材料:発酵バター、卵白、砂糖(グラニュー糖、オリゴ糖)、小麦粉(国産薄力粉、国産小麦粉澱粉)、アーモンドパウダー、自家製バニラシュガー、塩

賞味期限:販売日より16日間



より子の休日シリーズ

さっくりやさしい食感のクッキーです。いろいろな味があって、選ぶのに迷ってしまいます。人気のクッキーです。

いつもの味は、ほうじ茶、アールグレイ、てんさい糖、ごま、有機レモン、有機生姜、バニラです。

春は「桜」、夏は「ココナッツ」、秋は、「シナモン」、冬は「きなこ」。全種類がそろう事は、めったにないのですが、6種類以上は、そろえられるよう、手間を惜しまず焼き上げています。



パリパリ

薄いクッキーをチュイルいいます。洋風のべっ甲飴のような、発酵バターの香る、パリパリとした食感のお菓子です。

定番は、「白ごま」「広島県産のはちみつ」

期間限定で、暑い時期には、塩味のきいた「黒ゴマ塩」。寒い時期には、自家製有機ゆずジャムを使った、「あったかい ゆず」をご用意しております。